宮古島の活気ある季節、製糖期!! - 宮古島 タウンガイド スタッフブログ

宮古島 タウンガイド スタッフブログ ホーム » スポンサー広告 » 宮古島 » 宮古島の活気ある季節、製糖期!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宮古島 タウンガイド

宮古島の活気ある季節、製糖期!!

、宮古島が活気づく季節だ!

まずは、サトウキビの製糖期

そう収穫期なのです。

製糖期

宮古島は県内一番のサトウキビ生産地。

刈り取られたキビは製糖工場に集めてお砂糖に加工されます。


そして、野菜収穫のシーズン

きゅうり、かぼちゃ、トマト、ナス、インゲン、ゴーヤなどなど

どんどん収穫されます。


みんな大忙しです。


一応宮古島も冬で寒いけど、

活気づいている宮古島、

大好きです!!

市場でも宮古島産の野菜が並んでいるので、

お土産にのぞいてみてね!!




宮古島 タウンガイド
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://miyakojima0980.blog115.fc2.com/tb.php/139-9edc16e0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。